数值风洞

发布时间:2016-10-20浏览次数:1108

基于现有计算流体力学、计算传热学、计算声学等数值计算方法,针对现有实验设施结构特点,研究地面交通工具的空气动力学、热力学、声学特性,为实验研究提供参考数据;基于实验数据,采用数值方法,为各型地面交通工具实验方案的确定提供指导;通过数值风洞的搭建和运行,对各型地面交通工具的空气动力学、气动声学、热力学特性进行预测,为外型设计以及优化控制提供基础,与多学科优化设计方案以及控制方案耦合;通过与多学科优化设计理论的结合,对各型地面交通工具的优化设计以及控制方案进行多模态多工况模拟,进一步优化系统性能,提高系统可靠性;研究新型数值计算方法。在熟悉现有数值计算方法的基础上,研究(引进)新型数值计算方法,从而更准确和迅速的对各型地面交通工具的运动特性进行研究。