首届汽车风洞与车辆研发技术研讨会在我校举行

发布时间:2011-08-11浏览次数:178

日前,由同济大学上海地面交通工具风洞中心主办的“第一届汽车风洞与车辆研发技术研讨会”成功举行。来自全国(含台湾地区)二十多家汽车企业共计50多位代表出席了会议。
       常务副校长陈小龙出席会议并致辞。他代表同济大学欢迎各企业代表的到来,随后简要介绍了同济大学、同济汽车学科和风洞中心的情况。
      此次研讨会安排了12个技术讲座,由风洞中心老师和技术骨干主讲,炎热的天气和高强度的讲座安排并没有阻挡住来宾们提问的热情,每个讲座结束都有企业代表主动和风洞中心人员互动交流。
      会议期间,风洞中心和6家框架协议单位就风洞中心试运营以来与框架协议用户合作的成功经验、汽车风洞与车辆研发技术研讨会的常态化、促进汽车空气动力学在行业内的发展等问题进行研讨并达成共识,与会者希望依托风洞中心在相关行业委员会中的作用,切实把研讨会做成年会制度。