“同济大学-丹诺西诚”联合研发中心成立(图)

发布时间:2011-10-14浏览次数:148

近日,“同济大学-丹诺西诚”汽车热系统及电子控制技术联合研发中心揭牌仪式在我校嘉定校区举行。我校上海地面交通工具风洞中心主任杨志刚和福州丹诺西诚电子科技有限公司董事长陈建铭共同为研发中心揭牌,并分别代表双方致辞。

我校校长助理、汽车学院院长余卓平及校科技处相关领导、福建省科技厅郑孝国处长、福州市经委陈建榕副主任及福建省其他相关政府部门及科研院所领导、上海通用、上汽工程院等企业方代表也出席会议并分别发言,一方面对联合研发中心的成立表示祝贺,同时也希望充分发挥联合研发中心的技术和资源优势,研发出更加适合市场需求的新产品。
   “同济大学-丹诺西诚”汽车热系统及电子控制技术联合研发中心由我校上海地面交通工具风洞中心与福州丹诺西诚电子科技有限公司共同筹建,旨在加强我国汽车行业汽车热系统及电子控制自主研发能力,重点发展新能源汽车的热系统及电子控制技术,形成自主知识产权,从而打破中高档汽车热系统和电子控制方面被国外独资企业垄断的局面。
      揭牌仪式前,与会嘉宾还参观了我校风洞中心实验室、新能源汽车工程中心实验室以及“同济大学-丹诺西诚”汽车热系统及电子控制技术联合研发中心实验室。