2019年上海市流体力学学术年会

发布时间:2019-07-11浏览次数:439

201976日,由上海市力学学会流体专委会主办,喷水推进技术重点实验室和上海市地面交通工具空气动力与热环境模拟重点实验室承办的2019年度上海市流体力学学术年在上海顺利召开。来自清华大学、同济大学、上海交通大学、复旦大学、上海大学、上海理工大学、华东理工大学及中国空气动力发展中心、中国商飞上飞院、中船重工第702研究所、中船工业第708研究所等各领域的专家、学者和研究生,一百多人参加了本次流体年会。

同济大学与中国商飞北研中心杨志刚教授主持了上午的主题报告会,来自喷水推进技术重点实验室陈刚教授、上海交通大学廖世俊教授、清华大学许春晓教授和中国空气动力发展中心王勋年教授分别以“水下航行体推进泵技术研究”、“三体前沿问题研究”、“高雷诺数壁湍流减阻控制策略研究”和“声学风洞气动噪声源测量识别技术”为题作了主题报告。会议探讨了船舶、航空、车辆等领域的基础和前沿问题。四位专家以独特的视角分别阐述了海洋装备、三体问题、高雷诺数壁湍流、声源定位技术等方面的观点。与会专家、老师和学生积极与报告人进行全方位的交流与讨论。

本次会议高度结合“产-- 研”领域前沿问题,参会人员拓宽了眼界和研究思路,会议达到预期效果。